Der Vorstand vom TSC-Blau-Weiß Lüdenscheid e.V.

Als Vorstand sind wir bestrebt, unseren Mitgliedern das Tanzen zu ermöglichen. Selbstverständlich können wir auch tanzen und sind in den Gruppen aktiv. Gerne können Sie direkt mit uns Kontakt aufnehmen.

Ein Bild vom Tanzen beim TSC!
Frank Winter

1. Vorsitzender: Frank Winter

Breits im Alter von 15 Jahren entdeckte Frank das Tanzen für sich. Er tanzte dann auch sehr erfolgreich – bis hin zu einer gewonnen Landesmeisterschaft mit seiner Frau Ute Winter. Frank hat eine gültige Trainer C Lizenz und gibt, zusammen mit seiner Frau, Tanzkurse in unserem Verein
Markus Tenzer

2. Vorsitzender: Markus Tenzer

Markus hat die Liebe zum Tanzen in unserem Club gefunden. Er tanzt aktiv – zusammen mit seiner Frau Cornelia Tenzer in der der Senioren II A. Markus gibt auch, zusammen mit seiner Frau, die ebenfalls im Besitz einer gültigen Trainer C Lizenz ist, Tanzkurse in unserem Verein.
Daniela Niehues

Kassenwartin: Daniela Niehues

Daniela hat bereits in ihrer Jugend leidenschaftlich gern getanzt und auch während ihres Studiums der Wirtschaftswissenschaften an der Uni weitergetanzt. Nach langer Tanz-Abstinenz hat sie im TSC wieder Spaß am Tanzen entwickelt und widmet sich leidenschaftlich gern den Standardtänzen. Als aktive Marathonläuferin weiß sie genau, was es bedeutet Ziele umzusetzen und zeigt auch im Tanztraining die benötigte Motivation. Seit 2014 hat sie den Posten der Kassenwartin übernommen und behält stets den Überblick über alle wichtigen Vorgänge im Verein.
Karin Hinzmann

Pressewart: Karin Hinzmann

"Ein Leben ohne Tanzen? Nicht denkbar!"

Mit 12 Jahren hatte Karin den ersten Kontakt zu tänzerischen Bewegungen im Sportverein. Dort begann sie mit dem Turnen, wechselte zur rhythmischen Sportgymnastik und schließlich zum Jazztanz. Hier entdeckte sie ihre Leidenschaft fürs Tanzen. In dieser Tanzgruppe blieb sie bis zum 27. Lebensjahr. Parallel dazu besuchte sie mit 15 den ersten Tanzkurs und lernte in der Tanzschule ein Jahr später auch ihren tanzbegeisterten Mann Norbert kennen. Weitere drei Jahre waren beide Stammgäste in der Tanzschule, dass Welttanzprogramm haben beide bis Gold Star absolviert. Durch Schwangerschaft und einen Wohnortwechsel nach Schalksmühle wurde dem gemeinsamen Gesellschaftstanz nur noch gelegentlich nachgegangen. In Schalksmühle engagierte sich Karin ab 1990 als Tanztrainerin im Sportverein. In dieser Zeit bildete sie sich weiter in den Tanzrichtungen Hip Hop, Streetdance und Showtanz. 2014 reifte bei ihr und ihrem Mann wieder der Wunsch zum gemeinsamen Tanzen und so stiegen sie 2015 im TSC in der Gesellschaftstanzgruppe ein. Inzwischen trainieren beide auch mit Leidenschaft in der Breitensportgruppe und bereiten sich auf Breitensporturniere vor.

Steffi Naumann

Jugendwartin: Steffi Naumann

Marc Niehues

Schriftwart: Marc Niehues

Marc hat zum ersten Mal 2009 einen Fuß auf´s Tanzparkett gewagt. Anfänglich um seiner Frau eine Freude zu machen hat er doch sehr schnell Freude am Tanzen entwickelt. Nach einem kurzen Ausflug in eine klassische Tanzschule hat er mittlerweile im TSC Wurzeln geschlagen und steht dem Vorstand seit 2013 unterstützend zur Seite. Für Marc ist der Tanzsport eine tolle Ergänzung zum Laufsport, den er ebenfalls mit Leidenschaft betreibt.
Birte Schmidt

Sportwart: Birte Schmidt

Aufgaben des Vorstand

Der geschäftsführende Vorstand besteht aus dem 1. und dem 2. Vorsitzenden Frank Winter und Markus Tenzer und der Kassenwartin Daniela Niehues. Der geschäftsführende Vorstand repräsentiert und vertritt den Verein in allen rechtlichen Fragen nach außen hin. Des Weiteren gehört der Schriftwart/Presswart Marc Niehues zum Vorstand. Zu den weiteren Aufgaben des Vorstandes zählen unter anderem die Verwaltung der Mitglieder, die Buchführung, sowie die Pressearbeit und das Marketing. Wichtig ist es dem Vorstand aber auch, dass sich jedes Mitglied jederzeit vertrauensvoll an den Vorstand wenden kann. Egal ob es um Kritik oder um Anregungen/Verbesserungen geht – der Vorstand ist für jede Art der Unterstützung dankbar…